Zutaten
1 Packung Löffelbiskuit
300ml Espresso
2 EL Amaretto
3 reife Pfirsiche
100ml Grapefruitsaft (oder Orangensaft)
2 EL Speisestärke
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500g Magerquark
Kakaopulver
Man lege die Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder Glasschale. Der Espresso wird mit dem Amaretto vermischt und darüber gegossen.
Drei reife Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Im Grapefruitsaft erst die Speisestärke, dann den Zucker verrühren. Zusammen mit dem Pfirsichpüree im Kochtopf kurz erhitzen.
Die fertige Grütze über die Löffelbiskuits geben und abkülen lassen.
500g Magerquark und den Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren und über die abgekühlte Grütze geben.
Zum Schluss nach belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!
Sonntag, 10. Juli 2011
Sonntagsdessert: Pfirsich-Tiramisu