Es war Mitte Januar. Im Kühlschrank lag noch immer eine einsame, halbe Packung Marzipanrohmasse. Sie war die einzige Überlebende der großen Weihnachtsplätzchenbackaktion. Was tun mit Marzipanrohmasse?! Wegwerfen?
Zu schade.
Zu lecker.
Zu teuer.
Und da ich nicht schon wieder Plätzchen backen wollte, habe ich daraus einfach Kuchen gebacken.
Hier das Rezept.
500g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von ½ Zitrone
150g Butter
1 Ei
200ml Milch
300g Walnüsse, grob gehackt
150g Marzipanrohmasse, in Würfel geschnitten
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40min backen.
Samstag, 28. Februar 2009
Gugelhupf mit Marzipan und Walnüssen